365外围网娱乐

365外围网娱乐当前位置:首页 > 365外围网娱乐 > 文章正文

海南省钢琴学会会长张黎教授走进东方讲学普及钢琴艺术教育

海南省钢琴学会会长、海南大学艺术学院钢琴系主任张黎教授来到钢琴教育相对薄弱的东方市,举办钢琴讲座和演奏辅导

 海南钢琴事业正在蓬勃发展,取得了许多骄人的成绩,但省会城市与偏远市县的钢琴教育水平还存在着一定的差距。为了进一步普及和提高海南的钢琴艺术教育水平,近日,海南省音乐家协会副主席、海南省钢琴学会会长、海南大学艺术学院钢琴系主任张黎教授来到钢琴教育相对薄弱的东方市,举办钢琴讲座和演奏辅导。随行的还有海南省音协钢琴专业委员会委员、海南省钢琴学会副秘书长何巍副教授、海南省音协钢琴专业委员会委员、海南省钢琴学会理事吴兆萍副教授。 

640.jpg

培训当天,东方市天乐钢琴培训中心会议厅已座无虚席,琴童、家长和钢琴老师非常热情,认真聆听了张黎教授关于钢琴教学的基础训练、读谱的准确性、速度与音乐形象的关系、如何针对钢琴比赛开展教学准备工作等专题讲座。张教授还对几个琴童的演奏进行了辅导,收到了很好的效果。张教授以她三十多年的教学和钢琴大赛的经验,对琴童家长和钢琴教师提出的练琴、比赛和教学过程中遇到的问题一一进行了解答,东方电视台对此次钢琴教育公益活动进行了现场采访。 

640-2.jpg

 随后张黎教授一行来到煌家琴行,这里学琴的学生较多,有的已学琴三、四年,几个学生在小舞台上先后演奏了《山丹丹开花红艳艳》、《莫扎特d小调幻想曲》、《 勃拉姆斯匈牙利舞曲四手联弹》等中外钢琴曲,张教授针对学生在演奏中存在的手指技术、作品风格的把握、伴奏与旋律的关系、踏板的运用以及作品的选择等问题进行了讲解和辅导。 

640-3.jpg
640-4.jpg
此次张黎教授一行不辞辛劳将钢琴艺术的普及教育送到东方,深受当地琴童和老师的欢迎和爱戴,使东方钢琴教育有了较大的进步和提升。